见证中国女排进军东京奥运会 北仑不愧第一主场

中国女排

中国女排 中国女排

  6年前在宁波北仑,郎平接过中国女排主教练教鞭,从此,每年世界大赛前,都在这里吹响集结号。往常的北仑,已成为中国女排的福地,北仑球迷,已成为中国女排的“娘家人”。

  2008年,中国女排入驻基地。自那以后,球队不但
每年来北仑竞赛,每次大赛前,还会到北仑关闭训练,每年平均3次,这是中国女排“回家”的频次。

  当地的工作人员告诉记者:“中国女排对我们的硬件设施和软件办事都十分认可。”前国手徐云丽喜欢宾馆的水蜜桃和杨梅,丁霞馋食堂的海鲜和拌面,张常宁则喜好训练馆水疗室的平静……

  除了备战保障周全,当地群众爱排球、懂排球的特质也是郎平中意北仑的一大原因。2005年,时任美国女排主教练的郎平和由陈忠和率领的中国女排在北仑上演了“和平大战”,让郎平吃惊的是,当时的球票最高竟卖到了1800元。

  跟着北仑体艺中心的落成,北仑具备了承办国际顶级排球赛事的资历。国家排球联赛、奥运资历赛悉数在这里举办,即即是工作日,球迷也会从四面八方赶来。在这个人口仅60万的小城,据悉每年有几十万人次的市民走进北仑体艺中心。昨晚,记者清晰地听到身边的观众跟着竞赛的节奏大喊:保护、后排、ACE……央视在报导中说:“北仑不愧为中国女排第一主场。”  

  特派记者陶邢莹

更多精彩报道,尽在https://mteliving.com